注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一介书虫的博客

为人生添一道风景

 
 
 

日志

 
 

曾经的青春(原创)  

2014-11-02 21:24:25|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的青春遗落在安徽淮北一个小地方,那个地方叫许堂。年轻的我,在困苦中迸发力量,在嬉闹中排遣无望,度过了漫长的十年。无数的生活场景,染上了生动、孤寂、无聊、凄惘的色彩,长久地印刻在我的记忆里。 

  仿佛我在梦里又来到了淮北,站在许堂的砂浆路上,曾经的迷茫已经释然,曾经的无奈也早已被认为是成长该有的经历。我的眼睛和思绪都在寻找,寻找自己青春曾经落脚的地方。青春遥远,如果仅仅是空间上的,那我还可以与这遥远的青春重逢,就像现在,我行走在青春年代曾走过的黄土地上,走回青春的影像中去。

  但是,青春遥远,更是时间上的。青春是生命过程中最容易消失的一段时光,在青春过后悠长的岁月里,只能让人追思和追念。然而,真因为可以遥想和追念,青春也会永远的陪伴我一路走去。只要我的青春努力过,有过激情,也有过曲折和彷徨。那么、我的青春就是充满力度而富有活力的,遥想和追念这样的青春,就会使自己生命不老,因为它有青春的冲击。

  曾经的许堂,让我带回的是四十年前永远的青春。 我不后悔过去的每一次相遇和驻足,珍惜人生中每一次重要的足迹和情感,不仅让我看到了知青朋友的青春和知青朋友的那一份真诚,他们的人生历练也带给我今天生活的积淀,更让我走向美好未来的脚步坚实而从容。

  舞动的青春和美好的情感总是令人向往,不知从何时起,这种至正的感情已经远离了现代的某些年轻人(80、90后)。正因为我的心底还在向往着人世间最美好的东西——曾经的青春,所以知青朋友的每句话,每个微笑都能给我带来心灵上的震撼!
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018